23 août 2013
Tarte au sucre d'Hélène
Pour 6 personnes :
Pour la pâte brisée:
-250g de farine
-125g de beurre
-1 jaune d'oeuf
-sel
Pour la garniture:
- 200 g de vergeoise brune
- 10 cl de crème fraîche épaisse (au lieu de 15)
Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, une pincée de sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le jaune d'oeuf, puis commencez à mélanger du bout des doigts. Ajoutez un peu d'eau petit à petit (5 cl) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et formez une boule.
Placez là au frais pendant 30 minutes.
Etalez la pâte et placez la dans un moule de 24cm de diamètre beurré et fariné.Piquez le fond avec une fourchette,puis étalez la vergeoise et répartissez la crème.
Mettez au four 30 minutes à 180 degré ou thermostat 6.
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