750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes et photos de nos gâteaux d'équipe
Les recettes et photos de nos gâteaux d'équipe
Publicité
Archives
16 novembre 2012

Tarte aux poires et noix de coco d'Hélène

photoTartePoireCoco

Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée
  • 4 poires nashis
  • 200 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de noix de coco en poudre
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
  2. Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
  3. Pelez les poires et enlevez le centre avant de les couper en grosses lamelles.
  4. Battez ensemble les œufs et le sucre , ajoutez la crème et mélangez.
  5. Disposez les poires dans le fond de tarte et saupoudrez avec la noix de coco
  6. Versez la préparation à base de crème et faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes. Servez tiède.

 

Astuce

Le nashi, originaire d'Asie, est une poire croquante et juteuse au goût délicat se situant entre la pomme et la poire. Vous pouvez remplacer les nashis par des poires.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité