16 novembre 2012
Tarte aux poires et noix de coco d'Hélène
- 1 Pâte feuilletée
- 4 poires nashis
- 200 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de noix de coco en poudre
- 100 g de sucre en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).
- Déroulez la pâte feuilletée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.
- Pelez les poires et enlevez le centre avant de les couper en grosses lamelles.
- Battez ensemble les œufs et le sucre , ajoutez la crème et mélangez.
- Disposez les poires dans le fond de tarte et saupoudrez avec la noix de coco
- Versez la préparation à base de crème et faites cuire la tarte dans votre four environ 25 minutes. Servez tiède.
Astuce
Le nashi, originaire d'Asie, est une poire croquante et juteuse au goût délicat se situant entre la pomme et la poire. Vous pouvez remplacer les nashis par des poires.
Publicité
Publicité
Commentaires