27 mars 2013
Tarte aux pommes et à la frangipane de Max
source: http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-aux-pommes-et-a-la-frangipane_91027.aspx
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- une pâte feuilletée
- 150 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre ramolli
- 2 oeufs
- extrait de vanille
- 2 pommes
Préparation de la recette :
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Préchauffer le four Th 7 .
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les amandes en poudre, les oeufs et l'extrait de vanille.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette. Tapisser avec la crème frangipane.
Eplucher et couper les pommes en quartiers. Les disposer sur la frangipane.
Enfourner 20 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires